Яблочный зефир и Серебряная вода! Сюжет клиента нашей компании Татьяны А.
11 ноября 2021
Всем привет!!! Яблок было много в этом году, пюре-заготовку сделала… Давно не готовила зефир….ждала в гости внучку…..Решила сделать для нее вот такой зефир: эскимо, грибочки….
Пюре яблочное - 200гр.
Сахар – 200 гр.
Белок – 50 гр.
Для сиропа:
Серебряная вода - 130 мл.
Агар - 10 гр. Сахар – 185 гр.
Глюкозный сироп – 100 гр.
Соединить яблочное пюре, сахар и уварить. Охладить полученную массу. Соединить охлажденное пюре и белок и взбить на высокой скорости миксера до стойких пиков ( правильно взбитое пюре лежит на венчике объемным комом с маленькими пиками на конце. Недовзбитое пюре тянется за венчиком длинным клювом, который наклоняется при движении венчика).
Соединить все сразу ингредиенты для сиропа и уварить его до 110 гр.
Взбивать пюре и варить сироп можно параллельно.
Во взбитую фруктовую массу тонкой струйкой влить горячий сироп и на высокой скорости миксера взбивать не более 1 минуты.
Быстро переложить зефирную массу в кондитерский мешок и отсадить зефирки. Оставить для полной стабилизации на 24 часа.
...
Оригинал истории от клиента компании Даймонд и подробности акции «Как я дружу с Серебряной водой», в официальной группе Вконтакте «Серебряная вода Даймонд. Доставка воды Уфа» по