Яблочный мармелад и Серебряная вода! Рецепт клиента нашей компании Валентины Н.
20 июня 2022
Яблочный мармелад
Процесс изготовления яблочного мармелада длительный. Я для себя выработала наиболее облегченную версию.
Процесс изготовления яблочного мармелада длительный. Я для себя выработала наиболее облегченную версию.
Небольшой лайфхак для естественного загустевания пюре. Большая часть пектина находится в семенных коробочках. Поэтому мы их собираем, заливаем небольшим количеством Серебряной воды и варим 10-15 мин до мягкости. Потом выкладываем на сито, отжимаем и выливаем на яблоки.
Добавляем половину сахара, перемешиваем и отправляем в духовку на 1-1,5 часа на средний огонь.
Достаем и, пока еще горячие, блендером превращаем в однородное пюре. Пюре перекладываем в мультиварку на режим варенье с открытой крышкой на 4 часа, в середине добавить вторую часть сахара, периодически перемешивать.
Готовность пюре оцениваем по канавке - проводим бороздку, если она сохраняется долго, значит готово. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, разравниваем.
Ставим в духовку приблизительно на 1-1,5 часа, для упаривания, на самый минимальный огонь, дверцу до конца не закрываем. Готовность проверяем нажав на мармелад, он как бы пружинит, палец не проваливается.
Оставляем остывать на ночь, затем отделяем от пергамента и нарезаем в произвольном порядке, можно обвалять в сахаре.
Длительность процесса напрямую зависит от влажности яблок, а необходимое количество сахара от их сладости. Я использовала антоновку - они очень сочные и не немного кисловатые.
Приблизительные ингредиенты: Яблоки - 3 кг, Сахар - 2 кг, Серебряная вода - 1 ст.
Наслаждаемся натуральным яблочным мармеладом без любых добавок.
...
Оригинал истории от клиента компании Даймонд и подробности акции «Как я дружу с Серебряной водой», в официальной группе Вконтакте «Серебряная вода Даймонд. Доставка воды Уфа» по