Соус на зиму с Серебряной водой! Рецепт клиента нашей компании Альмиры Х.
12 октября 2021
Дорогие друзья!
Сегодня хочу рассказать вам, как я готовлю соус на зиму. Рецептов очень много и у каждой хозяйки есть свой, любимый. Ну и по традиции все мои рецепты с Серебряной водой!
Сегодня хочу рассказать вам, как я готовлю соус на зиму. Рецептов очень много и у каждой хозяйки есть свой, любимый. Ну и по традиции все мои рецепты с Серебряной водой!
Из чего и как я готовлю этот соус? Пожалуйста, вот и сам рецепт.
Помидоры 3 кг
Лук 0,5 кг
Перец сладкий 0,5 кг
Перец острый 1большой стручок
Чеснок 1большая головка
Том паста 100 гр+100 мл воды
Соль 1 ст л
Сахар 140 гр
Масло раст. 200 мл.
Уксус 3 ст л
В конце варки кинзу(или петрушку) , крахмал 1 ст л, разведенный в 50 мл воды.
Помидоры размять в блендере (или ч/з мясорубку)
Лук и перец нарезать не крупно
В большую кастрюлю влить помидоры, положить лук, перцы, чеснок, томатную пасту. Варить 50 мин, иногда помешивая.
Потом эту массу хорошо пробить блендером. По рецепту нужно протереть через сито, но я этого не делаю.
Затем добавить соль, сахар, масло раст, уксус. Варить ещё 15 мин. Потом добавить кинзу или петрушку (по вкусу, предварительно нужно измельчить. ) И ещё на этом этапе добавить разведенный крахмал. Хорошо перемешать и варить ещё 10 минут, помешивая. Готовый соус разлить в стерилизованные банки, закатать, укутать до остывания. В этом году в одной партии добавила ещё нарезанный сладкий перец. Соус получается в меру острый, ароматный и вкусный.
Приятного аппетита!
...
Оригинал истории от клиента компании Даймонд и подробности акции «Как я дружу с Серебряной водой», в официальной группе Вконтакте «Серебряная вода Даймонд. Доставка воды Уфа» по