Шоколадные маффины от клиента нашей компании Артура С.
5 марта 2021
Когда в один холодный зимний вечер хочется чего-нибудь вкусного, а в шкафу притаился темный шоколад, то шоколадным маффинам все-таки быть)
Данное количество ингредиентов примерно на 8 шт:
- Пшеничная мука 120 гр.
- Какао-порошок 20 гр.
- Разрыхлитель 7 гр.
- Соль 2 гр.
- Сливочное масло 30 гр.
- Плитка тёмного шоколада (30гр топим для теста, остальные 60гр измельчаем и добавляем кусочками в тесто)
- Растительное масло 40 гр.
- Сахар коричневый 80 гр.
- Молоко 120 мл.
- Сметана 60 гр.
- Яйцо 1шт
- Ванилин 1 гр.
Духовой шкаф разогреть до 220 градусов
![????](https://vk.com/emoji/e/f09f94a5.png)
В миске на небольшом огне растопить сливочное масло с 30 гр шоколада. Снимаем с огня, добавляем растительное масло, сахар и хорошо перемешиваем. Далее добавляем молоко, сметану, яйцо, ванилин и все тщательное перемешиваем. На низкой скорости миксера вводим сухие ингредиенты во влажные. Перемешиваем до однородной массы, долго вымешивать не нужно. Добавляем в тесто наши измельчённые кусочки шоколада (60гр). (У нас тёмный шоколад был с фундуком, поэтому на фото вы можете видеть кусочки орешков на кексе. Так, правда, получается вкуснее). Выкладываем тесто в формочки (которые смазывать ничем не нужно). Выпекаем 5 минут при 220 градусов, далее понижаем температуру до 175 градусов и выпекаем примерно ещё около 25 минут. Проверяем готовность зубочисткой, она должна выходить сухой.
Теперь можно кушать кексы, запивая их нашей любимой негазированной Серебряной водой
![????](https://vk.com/emoji/e/f09f92a6.png)
Приятного всем аппетита)
![????](https://vk.com/emoji/e/f09f988b.png)
...
Оригинал истории от клиента компании Даймонд и подробности акции «Как я дружу с Серебряной водой», в официальной группе Вконтакте «Серебряная вода Даймонд. Доставка воды Уфа» по ссылке ( а также в группах Facebook ; Одноклассники и Instagram )