Шоколадные маффины от клиента нашей компании Артура С.
5 марта 2021
Когда в один холодный зимний вечер хочется чего-нибудь вкусного, а в шкафу притаился темный шоколад, то шоколадным маффинам все-таки быть)
Данное количество ингредиентов примерно на 8 шт:
- Пшеничная мука 120 гр.
- Какао-порошок 20 гр.
- Разрыхлитель 7 гр.
- Соль 2 гр.
- Сливочное масло 30 гр.
- Плитка тёмного шоколада (30гр топим для теста, остальные 60гр измельчаем и добавляем кусочками в тесто)
- Растительное масло 40 гр.
- Сахар коричневый 80 гр.
- Молоко 120 мл.
- Сметана 60 гр.
- Яйцо 1шт
- Ванилин 1 гр.
Духовой шкаф разогреть до 220 градусов.
В миске на небольшом огне растопить сливочное масло с 30 гр шоколада. Снимаем с огня, добавляем растительное масло, сахар и хорошо перемешиваем. Далее добавляем молоко, сметану, яйцо, ванилин и все тщательное перемешиваем. На низкой скорости миксера вводим сухие ингредиенты во влажные. Перемешиваем до однородной массы, долго вымешивать не нужно. Добавляем в тесто наши измельчённые кусочки шоколада (60гр). (У нас тёмный шоколад был с фундуком, поэтому на фото вы можете видеть кусочки орешков на кексе. Так, правда, получается вкуснее). Выкладываем тесто в формочки (которые смазывать ничем не нужно). Выпекаем 5 минут при 220 градусов, далее понижаем температуру до 175 градусов и выпекаем примерно ещё около 25 минут. Проверяем готовность зубочисткой, она должна выходить сухой.
Теперь можно кушать кексы, запивая их нашей любимой негазированной Серебряной водой.
Приятного всем аппетита)
...
Оригинал истории от клиента компании Даймонд и подробности акции «Как я дружу с Серебряной водой», в официальной группе Вконтакте «Серебряная вода Даймонд. Доставка воды Уфа» по ссылке ( а также в группах Facebook ; Одноклассники и Instagram )