Рецепт Творожно-тыквенной запеканки от клиента нашей компании Валентины
16 декабря 2020
Творожно-тыквенная запеканка
Творожная основа:
творог — 500 г
яйца куриные — 2 шт.
сметана — 1 ст. л.
крахмал — 1 ст. л. с горкой
сахар — 100 г
Творожная основа:
творог — 500 г
яйца куриные — 2 шт.
сметана — 1 ст. л.
крахмал — 1 ст. л. с горкой
сахар — 100 г
тыквенное пюре — 500 г
яйца куриные — 2 шт.
сахар — 70 г
крахмал — 1 ст. л. с горкой
Заливка:
сметана — 100 г
тыквенное пюре — 100 г
яйца куриные — 2 шт.
сахар — 20 г
Способ приготовления:
1. Готовим творожную основу. Смешать творог, сметану, яйца, сахар. Взбить миксером, чтобы не было комочков. Добавить крахмал и ещё раз хорошо перемешать.
2. Готовим тыквенную основу. Перемешать тыквенное пюре, яйца и сахар до однородности. Добавить крахмал, хорошо перемешать.
3. Смазать форму сливочным маслом и присыпать мукой (при необходимости можно использовать пергамент). В форму выкладываем поочередно творожную и тыквенную основы строго в центр по столовой ложке (лучше пользоваться большой кулинарной ложкой, я пользовалась столовой и слои не так заметны).
4. Когда обе основы закончатся, постучать слегка формой с запеканкой по столу, чтобы масса распределилась равномерно по всей форме. Для красоты рисунка можно деревянной шпажкой провести лучики от бортиков в центр запеканки. Ставим в разогретую духовку на 170°С на 1 час.
5. В это время готовим заливку - соединить до однородности сметану, тыквенное пюре, яйца и сахар.
6. Через час запеканку достать, залить заливкой и снова отправить в духовку еще на 10 минут. Готовую запеканку остудить в форме и только потом вытаскивать.
Склерозная моя голова забыла запечатлеть такую вкусную запеканку вместе с любимой Серебряной водой. Поэтому фото Серебряной воды отдельно. Вся же Серебряная вода на этом фото получена абсолютно бесплатно, потому что я активный участник группы
...
Оригинал истории от клиента компании Даймонд и подробности акции «Как я дружу с Серебряной водой», в официальной группе Вконтакте «Серебряная вода Даймонд. Доставка воды Уфа» по ссылке ( а также в группах Facebook ; Одноклассники и Instagram )