Рецепт печенья с ревенем с водой «dimmel»! Сюжет клиента нашей компании Татьяны А.
16 июля 2024
Всем привет!!! Выпечка с ревенем – это не только вкусно и ароматно, но еще и полезно!
Но сегодня я хочу предложить вам рецепт вкусной и быстрой выпечки с ревенем – песочное печенье в виде трубочек. Хоть готовить его легко и просто, а результат получается изумительный. Только представьте себе: ароматная хрустящая сахарная корочка с корицей окутывает мягкое и рассыпчатое песочное тесто, а в середине спряталась сочная начинка с приятной кислинкой. Ревень в этом печенье превращается в мармеладку!
Ингредиенты:
Ревень — 300 граммов
Мука пшеничная — 200 граммов
Масло сливочное — 80 граммов
Сахар — 150 граммов
Вода "dimmel"— 50 миллилитров
Корица молотая — 1 чайная ложка
Яйца куриные — 1 штука
Вначале приготовим песочное тесто. Можно его сделать руками, а можно с помощью кухонного комбайна (насадка Металлический нож). Просеиваем пшеничную муку, соединяем ее сахаром (50 граммов) и кусочками холодного сливочного масла. Быстро перетираем все в крошку или измельчаем в комбайне. Соединяем продукты в однородный комок теста. Если нужно, добавьте немного муки или воды, если тесто получается слишком жидким или наоборот плотным. Чем оно нежнее и мягче, тем вкуснее будет готовое печенье.
Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на полчаса. Можно сократить время, поместив тесто (расплющите его) в морозилку минут на 10-15.Тем временем займемся начинкой - моем и очищаем ревень от кожицы. Просто снимаем верхний, очень тонкий слой. Нарезаем ревень на палочки, длиной около 7 сантиметров. Охлажденное тесто готово к работе. Его нужно раскатать. Чтобы не добавлять лишнюю муку пр раскатке, я использую бумагу для выпечки. Просто раскатываю тесто между двумя листами. Если вам удобнее припылять стол мукой, пожалуйста. Раскатываем пласт толщиной не более 2-3 миллиметров.
Кладем одну палочку ревеня и обрезаем тесто так, чтобы начинка оказалась внутри, а тесто обернуло ее в один слой. Стыки теста очень легко скрепляются - песочное тесто очень пластичное. Таким образом делаем все печеньки с ревенем. Теперь нужно взбить до мягкой пены белок, а оставшийся сахар (100 граммов) перемешать с чайной ложкой молотой корицы (в этот раз не добавляла). Будем делать нашему печенью корочку. Обмакиваем одну заготовку в белке, а потом сразу же в смеси сахара с корицей.
Выкладываем все палочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Готовим в предварительно разогретой духовке 15-20 минут при 180 градусах.Печенье с ревенем остужаем - горячим его лучше не кушать, так как начинка может обжечь язык. Когда оно немного остынет, вы в полной мере насладитесь ароматной хрустящей сладкой корочкой, мягким тестом и нежной, сочной начинкой с приятной кислинкой. Приятного аппетита.
...
Оригинал истории от клиента компании Даймонд и подробности акции «Как я дружу с Серебряной и водой "dimmel"» в официальной группе Вконтакте «Доставка Серебряной и воды "dimmel" в Уфе» по ссылке ( а также в группах Facebook ; Одноклассники
и Instagram )
Товары из данной новости
Все
4
Вода в розницу и оптом
4
Вода ТМ "dimmel"
4
Питьевая вода в ассортименте
4