Рецепт домашнего зефира и мармелада от клиента нашей компании Татьяны А.
17 марта 2021
Всем привет!!! Сегодня решила побаловать себя и своих домочадцев домашним зефиром и мармеладом - это очень вкусно и полезно.
• Пюре клубничное - 200 гр.
• Яичный белок - 70 гр.
• Сахар - 200 гр.
• Лимонная кислота - 2 гр.
Сироп
• Серебряная вода - 150 мл.
• Агар-агар - 12гр.
• Сахар - 200гр
• Глюкозный сироп - 80 гр.
В деже миксера взбиваем клубничное пюре с сахаром, белком и лимонной кислотой . Взбивать до уверенных пиков, масса должна наматываться на венчик объемным комом и иметь на конце маленькие пики.
В сотейнике с толстым дном соеденить воду, пюре маракуйи и агар, постоянно помешивая, довести до кипения. Сразу ввести весь сахар и инвертный сироп и варить до 110* или непрерывной нити ( минуты 3-4).
Не переставая взбивать фруктовую массу, но уменьшив обороты до средних, тонкой уверенной струей вливаем в нее сироп. Как только весь сироп влили, включаем обороты на максимум и взбиваем еще секунд 20-30 минуту. Готовую зефирную массу выкладываем массу в кондитерский мешок. Очень быстро, пока масса не остыла, отсаживаем половинки зефира и оставляем их в покое на 16-24 часа.
Готовые половинки соединяем попарно, обваливаем в сах. пудре, храним в гермитичном контейнере.
Зефир получается очень воздушным, но в то же время упругим и очень-очень ароматныи и вкусным.
Приятного аппетита!!!
...
Оригинал истории от клиента компании Даймонд и подробности акции «Как я дружу с Серебряной водой», в официальной группе Вконтакте «Серебряная вода Даймонд. Доставка воды Уфа» по ссылке ( а также в группах Facebook ; Одноклассники и Instagram )