Рецепт «Ботлихский пирог» с Серебряной водой! Сюжет клиента нашей компании Татьяны А.
28 февраля 2025
Всем привет!!!
Тесто: Яйцо — 1 шт. Сахар — 100 г. Сливочное масло — 110 г .Сметана 25% жирности — 100 г . Пищевая сода — 1 ч. л. Мука — примерно 500 г (плюс/минус 100 г, так как мука бывает разная) Начинка: Грецкие орехи — 200 г Курага — 150 г Сахар — 200 г (можно больше) Для смазывания готового пирога: Желток и 3 ч. л.
Перед тем, как приступить к приготовлению теста, нужно промыть грецкие орехи и оставить их сушиться на бумажном или на хлопковом полотенце. Курагу тоже вымыть под проточной водой и замочить в миске в холодной воде на некоторое время. Для теста сначала смешиваем яйцо, сахар и сметану, в которой предварительно гасится пищевая сода. Далее к массе добавляем сливочное масло комнатной температуры. Топить масло не нужно: оно не должно быть горячим. Все ингредиенты перемешиваем. Затем в несколько этапов вводим в массу муку. Должно получиться мягкое, но не жидкое тесто. По своей текстуре оно напоминает что-то среднее между дрожжевым тестом и песочным.
Перекладываем тесто в миску, смазанную растительным маслом, затягиваем пленкой и убираем… на ночь! Необязательно в холодильник. В тепле оно лучше сохраняет эластичность — и с ним потом легче работать. Если вам не терпится испечь пирог и ждать целую ночь сложно, дайте тесту настояться хотя бы пару часов.
Теперь готовим начинку.
Грецкие орехи пропускаем через мясорубку и смешиваем с половиной сахара — это 100 граммов. То же самое проделываем с курагой. Курагу можно поставить на плиту и слегка прогреть до растворения сахара.
Всего у нас будет три слоя теста.
На верхний и нижний нужно 300 граммов теста, а на средний — 200. Первый колобок раскатываем в круглый пласт и укладываем в сковороду, должен получиться небольшой бортик. На тесто выкладываем ореховую начинку (оставьте немного ореховой смеси, она понадобится чуть позже). Закрываем еще одним раскатанным пластом теста — тем, что поменьше, кладем теперь начинку из кураги и накрываем последним слоем. Верхний пласт теста скрепляем с нижним, слегка защипывая. Смазываем пирог смесью желтка и молока, а сверху посыпаем остатками орехов. Уже собранный пирог прокалываем шпажкой и отправляем в духовку на 20−25 минут.. Пирог ставим в предварительно разогретую духовку. Ботлихские пироги принято есть остывшими. Завариваем чай на Серебряной воде. Приятного чаепития!!!
...
Оригинал истории от клиента компании Даймонд и подробности акции «Как я дружу с Серебряной и водой "dimmel"» в официальной группе Вконтакте «Доставка Серебряной и воды "dimmel" в Уфе» по ссылке ( а также в группах Facebook ; Одноклассники
и Instagram )
Товары из данной новости
Все
5
Вода в розницу и оптом
5
Питьевая вода в ассортименте
5
Вода 19 литров
2