Пирог-перевертыш с яблоками! Рецепт клиента нашей компании Татьяны А.
17 сентября 2021
Всем привет!!!. Сегодня решила испечь пирог-перевертыш с яблоками. Яблок в этот году очень много уродилось.....вот выбираю рецепты где можно побольше их «пристроить».
Круглую форму диаметром 24-26 см выстелить дно бумагой для выпечки. Разложить по дну нарезанное кусочками твердое сливочное масло. Посыпьте
0,5 ст. сахара. Разрезать яблоки пополам , кожуру не снимайте – в ней весь смысл, а сердцевинку уберите. Уложите все яблоки кожурой вниз по кругу, чтобы первый слой лежал красиво, максимально плотно. Затем второй слой: так же, кожурой вниз. Посыпьте еще 0,5 стакана сахара. Выпекать в разогретой до 220°С духовке до тех пор, пока не увидите, что яблоки хотя и сохранили свою форму, но пропеклись насквозь, осели и стали мягкими. Достаньте форму из духовки и дайте немного остыть. Взбейте яйца с 3 ст. л. сахара в гус¬тую пену. Добавьте муку. Погасить соду лимонным соком и добавить в смесь сахара и яиц. Ложкой распределите получившуюся смесь на яблоки. Верните форму в духовку и пеките примерно 10 мин. или больше, чтобы тесто схватилось, увеличилось в объеме и стало "загорелым" сверху. А пока выпекается наш пирог….поставим кипятить чайник с Серебряной водой….заварим любимый чай. Достаньте форму из духовки и дайте пирогу полностью остыть. После этого накройте форму большой тарелкой, переверните ее и осторожно снимите бумагу с пирога. Приятного чаепития!!!
...
Оригинал истории от клиента компании Даймонд и подробности акции «Как я дружу с Серебряной водой», в официальной группе Вконтакте «Серебряная вода Даймонд. Доставка воды Уфа» по ссылке ( а также в группах Facebook ; Одноклассники и Instagram )