Маринованные вешенки с Серебряной водой! Рецепт клиента нашей компании Альмиры Х.
22 декабря 2021
Всем привет!
Сегодня новый рецепт с Серебряной водой. Это маринованные вешенки. Грибы домашние, выращены в квартире. О том, как я их выращиваю есть у меня сюжет.
Сегодня новый рецепт с Серебряной водой. Это маринованные вешенки. Грибы домашние, выращены в квартире. О том, как я их выращиваю есть у меня сюжет.
Грибы домашние я не мою, но если они из магазина, тогда сначала нужно обязательно их замочить в холодной воде.
Вешенки нужно разобрать, отрезать ножки. Я мариную только шляпки, а ножки прокручиваю через мясорубку и замораживаю. Замороженные шайбочки из ножек можно добавлять в любые блюда. Тут уже дело вкуса. Я добавляю в супы, в соусы, в овощное рагу. Можно пожарить с картошечкой или приготовить начинку для пирожков и блинов. Тушёная капуста с грибами- это тоже очень вкусно. А какой вкусный паштет получается из грибов!
Для маринада:
Вешенки 2 кг
Вода 1л
Соль 1,2-2ст л
Сахар -1ст л
Уксус 100-150мл
Лавровый лист, перец горошком, зерна горчицы, семена укропа.
По желанию можно положить чеснок.
Иногда я в маринад добавляю корицу палочками. Пропорции можно уменьшить.
Обычно я варю вечером, убираю на балкон до утра.
Ничего сложного, а результат понравится любителям грибов.
Готовьте с любовью и приятного всем аппетита!
...
Оригинал истории от клиента компании Даймонд и подробности акции «Как я дружу с Серебряной водой», в официальной группе Вконтакте «Серебряная вода Даймонд. Доставка воды Уфа» по